Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине сокращается количество частных валютных переводов в страну

В последнее время на Украине сокращаются объемы валютных переводов, которые до этого показывали положительную динамику. Недавно НБУ (Национальный банк Украины) опубликовал удручающие данные, согласно
10:06 17 Января 2016 1424
На Украине сокращается количество частных валютных переводов в страну

Недавно НБУ (Национальный банк Украины) опубликовал удручающие данные, согласно которым фиксируется сокращение объема валютных средств, поступающих из зарубежья в виде частных переводов. Если с начала 2000-ых годов наблюдался устойчивый рост, то сейчас только за девять последних месяцев наблюдается уменьшение на треть количества частных переводов. В итоге общая сума частных переводов на Украину составила всего 5,3 млрд. долларов.

Частные валютные переводы на Украине являются одним из основных источников пополнения в экономике страны валютной ликвидности, которые фактически представляют частные валютные инвестиции.

Если раньше украинцы работали за границей и пересылали часть заработанных ими средств домой, то после «майдана» и начала оттока население из страны количество подобных переводов значительно сократилось. Падение реальных доходов украинцев оценивается более чем на 34%, чего даже в кризисные 2008 – 2009 годы не наблюдалось (тогда оно составило всего 10%).

Наверхнаверх