Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Рио-де-Жанейро открыли бар, в котором можно отдыхать при минусовой температуре

Интересную инновацию придумала группа предпринимателей в бразильском Рио-де-Жанейро, открыв бар, в котором постоянно поддерживается минусовая температура. Поскольку зной и жара для Бразилии – обычные
9:54 17 Января 2016 289
В Рио-де-Жанейро открыли бар, в котором можно отдыхать при минусовой температуре

Интересную инновацию придумала группа предпринимателей в бразильском Рио-де-Жанейро, открыв бар, в котором постоянно поддерживается минусовая температура. Поскольку зной и жара для Бразилии – обычные погодные условия, бар поможет посетителем отдохнуть от привычной высокой температуры и отдохнуть в непривычно прохладном помещении.

"Мы давно хотели воспроизвести здесь, в Бразилии, идею ледяного бара, наподобие тех, что существуют в некоторых странах мира. В Рио-де-Жанейро этот проект интересен благодаря контрасту между жаркой погодой и атмосферой заведения", - рассказала маркетолог проекта Лорена Сантус.

Для реализации необычной идеи понадобилось 130 тонн льда. По правилам нового заведения посетителям следует приходить в закрытой обуви и брюках, а куртки хозяева бара предоставляют гостям при входе. Для того, чтобы резкий перепад температуры не сказался на здоровье клиентов, им сначала предлагается провести 10-15 минут в промежуточной комнате, где температура составляет 17 градусов по Цельсию. Далее посетители попадают в основное помещение, в котором можно попробовать напитки в ледяных бокалах и оценить установленные возле бара ледяные скульптуры, которые демонстрируют главные достопримечательности города, например, статую Христа-Искупителя и гору, названную Сахарная голова.

Небольшое помещение бара рассчитано на 20 человек. Обслуживающий персонал включает в себя трех барменов, которые сменяют друг друга каждые 20 минут, поскольку долгое пребывание в комнате с температурой -10 может пагубно сказаться на здоровье. Авторы проекта планируют, что бар будет открыт, как минимум, до конца марта, предполагается, что за это время его посетят 20 тыс человек.

Наверхнаверх