Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Японские власти и дальше планируют продолжить сотрудничество с Тайванем

Глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида заявил, что Страна восходящего солнца приложит все усилия для углубления взаимодействия с Тайванем. Глава японского внешнеполитического
4:48 17 Января 2016 207
Японские власти и дальше планируют продолжить сотрудничество с Тайванем

Глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида заявил, что Страна восходящего солнца приложит все усилия для углубления взаимодействия с Тайванем.

На сайте Министерства иностранных дел Японии отмечается, что Тайвань является важным торговым партнёром и хорошим другом страны. Японо-тайванское сотрудничество всегда приносило пользу обеим сторонам.

Кисида также подчеркнул, что Токио ожидает мирного решения любых вопросов, касающихся Тайваня. Политик уверен, что можно разрешить возможные проблемы открытого диалога между заинтересованными сторонами. Он убеждён, что подобным образом в регионе будет сохраняться мир и порядок.

Построение тесных связей с Тайванем очень важно для Токио сейчас. Особенно если учесть постоянный рост активности КНР в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Отметим, что 16 января на выборах премьер-министра Тайваня победила лидер оппозиционной партии ДПП Цай Инвэнь, набравшая 57% голосов. Она открыто выступает против курса на сближение с Китаем.

Наверхнаверх