Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скоро мир увидит темную сторону Луны

Китай готовит космическую экспедицию для изучения темной стороны спутника Земли. Китай готовит космическую экспедицию для изучения темной стороны спутника Земли. Как стало известно, Пекин через
17:54 16 Января 2016 3486
Скоро мир увидит темную сторону Луны

Китай готовит космическую экспедицию для изучения темной стороны спутника Земли.

Как стало известно, Пекин через два года планирует отправить космический зонд «Чанъэ-4», который приземлится на темной неизведанной стороне Луны. Китайский аппарат, который получил свое название в честь богини, отправится в путешествие в 2018 году. В его задачи будут входить изучение поверхности, сбор анализов и данных, а также фото и видеосъемка.

По словам главы китайской исследовательской работы Луны Лю Цзиньчжуна, программа КНР по исследованию космоса является показателем роста мощи республики. На разработку программ по покорению и изучению космоса было выделено несколько миллиардов долларов. А миссия «Чанъэ-4» докажет всему миру, что Китай стал одним из лидеров и первопроходцев в космической отрасли.

Стоит отметить, что темная сторона Луны не видна с Земли, хотя обратную сторону не раз фотографировали спутники. Но, не смотря на этот факт, эта часть Луны не была хорошо изучена и посадка китайского вездехода может продвинуть изучение спутника Земли намного вперед.

Наверхнаверх