Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Le Vif: Бельгия укрепляет флот из-за «российской угрозы»

Бельгия пополнила когорту государств, которые усиливают вооруженные силы из-за мифической российской угрозы. После скандалов в скандинавских странах, Брюссель якобы обнаружил и у берегов своей страны
17:32 15 Января 2016 790
Le Vif: Бельгия укрепляет флот из-за «российской угрозы»

Бельгия пополнила когорту государств, которые усиливают вооруженные силы из-за мифической российской угрозы. После скандалов в скандинавских странах, Брюссель якобы обнаружил и у берегов своей страны «российскую подлодку».

Как сообщает Le Vif, в ноябре 2015 впервые после окончания «холодной войны» у берегов Бельгии появилась «российская подлодка». Отмечается, что до развала СССР нахождение вблизи границ страны подобное случалось часто, однако за последние двадцать с лишним лет этот эпизод стал первым.

Власти страны обеспокоены тем, что в Балтийском море вновь отчетливо «чувствуется присутствие России». Но еще больше их пугает, что это российское влияние распространяется уже и на Черное море, и на Средиземное, и даже на воды Ла-Манша.

Несмотря на то, что подводная лодка РФ имеет полое право пользоваться каналом без каких-либо разрешений, бельгийцы озаботились своей обороной и решили взять курс на укрепление флота страны. Планируется, что на дежурство регулярно будут выходить несколько кораблей, кроме того, скоро произойдет модернизация имеющихся на вооружении судов. Закупать технику Бельгия пока не планирует, однако не исключается, что могут быть заключены контракты с США.

Наверхнаверх