Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер Египта и Кабмин слагают полномочия после ареста министра сельского хозяйства

Премьер-министр Египта Ибрагим Махляб и Кабмин подали президенту в субботу заявление об отставке. Это произошло после того, как ранее на этой неделе полиция арестовала министра сельского хозяйства,
13:54 12 Сентября 2015 315
Премьер Египта и Кабмин слагают полномочия после ареста министра сельского хозяйства

Премьер-министр Египта Ибрагим Махляб и Кабмин подали президенту в субботу заявление об отставке. Это произошло после того, как ранее на этой неделе полиция арестовала министра сельского хозяйства, обвиняемого в коррупции.

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси одобрил отставку, но попросил правительство продолжить исполнение своих обязанностей до тех пор, пока не будет сформирован новый Кабинет министров, говорится в заявлении.

Как сообщает государственная газета Al-Ahram, новым премьером станет министр нефти Шериф Исмаил.

В минувший понедельник, египетская полиция арестовала министра сельского хозяйства Салаха аль-Дина Хелала по подозрению в получении взятки за лицензию на землю.

Подавляющая бюрократия Египта страдает от взяточничества и неэффективности.

В то время как Ас-Сиси имеет тесные связи с военными, которые поддерживают его на протяжении десятилетий, он пытается изобразить из себя более строгого лидера, заинтересованного в реформировании раздутых правительственных институтов.

Наверхнаверх