Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Центробанк планирует повысить ставку в 2016 году

В случае увеличения инвестиционных рисков для российской экономики Центральный банк России может повысить ключевую ставку, как это было сделано в декабре 2014 года. В случае увеличения
15:32 15 Января 2016 871
Центробанк планирует повысить ставку в 2016 году

В случае увеличения инвестиционных рисков для российской экономики Центральный банк России может повысить ключевую ставку, как это было сделано в декабре 2014 года.

По словам заместителя председателя ЦБ Ксении Юдаевой, основной задачей роста цен в стране остаются те самые 4%, которые были заложены в бюджет в конце 2015 начале 2016 года. В связи с разгоном в стране инфляции, которая подогревается девальвацией рубля, Центробанк будет проводить более жесткую регуляторную политику банковского сектора.

Зампред подчеркнула, что не смотря на плохие экономические показатели в начале года, она не оставляет надежд на снижение ставки в будущем. В прошлый раз повышение ставки до 17% спровоцировало резкий скачек курса доллара под 80 рублей за единицу валюты и скачек евро до 100 рублей. Позднее со снижением ставки иностранные рубль начал отыгрывать позиции.

К концу 2015 года ставка была снижена до 11% и остается такой по сей день. 29 января состоится первое заседание совета директоров ЦБ, котором будет решаться её дальнейшая судьба.

Наверхнаверх