Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США профинансируют неонацистов из «Азова»

Как выяснилось, в наступившем году Госдеп США окажет Киеву и «добровольческим батальонам», поддерживающим майданную власть на Украине, помощь в размере более 500 млн . В частности, полностью
13:19 15 Января 2016 560
США профинансируют неонацистов из «Азова»

Как выяснилось, в наступившем году Госдеп США окажет Киеву и «добровольческим батальонам», поддерживающим майданную власть на Украине, помощь в размере более 500 млн долларов. В частности, полностью согласовано финансирование неонацистов из «Азова».

Надо напомнить, что военный бюджет США стал предметом ожесточенного спора между Обамой и республиканским большинством в Конгрессе. Белый Дом настаивал на исключении из документа «идеологически неверных» пунктов, большинство из которых в конечном итоге убрали. Однако финансирование для украинских преступников осталось в силе, несмотря на то, что в стране действует запрет на передачу денег неонацистским организациям. В прошлом году конгрессмены одобрили передачу средств нацбатальону «Азов».

Всего в этом году США выделят Киеву и «добровольческим отрядам» «помощь» на сумму 300 миллионов долларов. Помимо этого, еще 250 миллионов долларов американцы предоставят на различные «услуги» США, в том числе на подготовку военных ВСУ и боевиков из «Азова», а также на логистику и оборудование.

Всего на оборону и военные операции Пентагон потратит в 2016 году около $1,8 трлн. Интересно, что большинство статей бюджета никак не связаны с самими Штатами.

Наверхнаверх