Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Санкт-Петербурге грабители украли миллиард рублей за две минуты

Налетчики обчистили «Промсвязьбанк» на один миллиард рублей. Налетчики обчистили «Промсвязьбанк» на один миллиард рублей. Стали известны подробности дерзкого ограбления в Санкт-Петербурге. После
13:00 15 Января 2016 1103
В Санкт-Петербурге грабители украли миллиард рублей за две минуты

Налетчики обчистили «Промсвязьбанк» на один миллиард рублей.

Стали известны подробности дерзкого ограбления в Санкт-Петербурге. После открытия одного из филиала «Промсвязьбанка» в него зашел клиент, который арендовал ячейку два месяца назад. По документам он значится как гражданин Зубков, но следователи уверены, что паспорт был фальшивкой.

Сотрудница банка провела грабителя в хранилище, после чего он попросил привести администратора. В это время в дверь черного хода постучали подельники преступника. Безоружный охранник открыл дверь, так как считал, что это пришли рабочие с соседней стройплощадки. Четверо грабителей связали охранника и выбили деревянную дверь, которая вела в коридор хранилища. В это время первый похититель связал администратора и сотрудницу банка.

После того, как произошло воссоединение подельников, грабители, используя фомки, за пару минут вскрыли 137 ячеек банка. Все обнаруженные деньги и драгоценности скидывались прямо в сумку. По истечении двух минут пятеро воров просто скрылись через черный ход и уехали на двух черных джипах. Общая сумма украденного составляет один миллиард рублей.

В МВД уже сообщили, что завели уголовное дело по факту грабежа. Дело осложняется тем, что банк не вел опись хранимого. Так что будет трудно доказать, какая точно сумма была в каждой ячейке.

Наверхнаверх