Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО обеспокоены российским военным присутствием в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс обеспокоен сообщениями о растущем военном присутствии России в Сирии, и призвал лидеров найти политическое решение
9:45 10 Сентября 2015 827
НАТО обеспокоены российским военным присутствием в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс обеспокоен сообщениями о растущем военном присутствии России в Сирии, и призвал лидеров найти политическое решение четырехлетней гражданской войне, унесшей жизни не менее 250 тысяч человек.

Военное вмешательство России "не будет способствовать разрешению конфликта, заявил Столтенберг.

"Я считаю, что важно поддержать все усилия, чтобы найти политическое решение сирийского конфликта", - цитирует агентство Reuters комментарии Столтенберга, которые вышли после того, как МИД РФ подтвердил наличие военных экспертов в Сирии.

Их роль заключается в том, чтобы наблюдать за поставленным в Сирию оборудованием, заявила представитель МИД России Мария Захарова.

"Передача оборудования сирийской армии предназначена для противодействия террористической угрозе. Если потребуется, мы будем рассматривать дополнительные меры по увеличению поддержки против террористических усилий", - пояснила Захарова.

Расширение российских действий в Сирии подрывает планы Соединенных Штатов, возглавляемых коалиционные авиаудары против боевиков "Исламского государства" в стране и которые также выступают против режима сирийского президента Башара Асада.

Вашингтон попросил Болгарию и Грецию закрыть воздушное пространство для российских транспортных самолетов, опасаясь, что Москва усилит свою поддержку Асаду. Болгария согласилась с Вашингтоном и заявила, что предоставит воздушный коридор российским самолетам только после проверки груза, сообщает агентство Reuters.

Наверхнаверх