Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банк России отзывает лицензии у страховщиков

Вчера Банк России отозвал лицензии у 8 страховых компаний. Из-за финансовой неустойчивости на рынке, а так же низкой платежеспособности компании было решено закрыть. Вчера Банк России отозвал
10:41 15 Января 2016 854
Банк России отзывает лицензии у страховщиков

Вчера Банк России отозвал лицензии у 8 страховых компаний. Решение было принято из-за финансовой неустойчивости на рынке, а так же низкой платежеспособности компаний.

Страховые компании в России были надежным инструментом финансовой стабильности населения. Первоначально идея компаний проста: человек откладывает сбережения себе на счет и взамен получает, с первого дня открытия счета, страховку от несчастного случая в размере итоговой суммы, которую должен накопить в конце действия договора. Если с ним ничего не происходит, то он получает накопления плюс процент.

В связи со сложной экономической ситуацией слабые и нечистые на руки игроки страхового рынка оказываются за бортом. На этот раз среди аутсайдеров оказались СК "Родина", "Поддержка", "Достоинство", "АСКО СКЭЛ плюс", " Апогей Мед", "Регард страхование", "Приоритетное страхование", компания "Русский альянс" добровольно отказалась от лицензии.

В будущем году экономисты прогнозируют более глубокую "чистку" банковского и страхового сектора с целью улучшения качества работы финансовой системы внутри страны.

Наверхнаверх