Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВФ не знает, когда выделит деньги Украине

МВФ до сих пор не закончил подготовку второго обзора антикризисной экономической программы на Украине. Со стороны официальных представителей МВФ до настоящего момента так и нет определенности, когда
19:05 14 Января 2016 1469
МВФ не знает, когда выделит деньги Украине

Со стороны официальных представителей МВФ до настоящего момента так и нет определенности, когда предоставить очередной транш Украине, фактически находящейся в состоянии дефолта из-за отказа выплачивать долги России.

Основной причиной такой неопределенности является отсутствие представления, когда может завершиться второй этап экономической антикризисной программы в Украине. Также отсутствуют данные и по возможному объединению двух обзоров антикризисной программы в один. Представитель МВФ Джерри Райс сказал по этому поводу: «нет никаких признаков подготовки к совмещению обзоров».

Вопросами завершения очередного обзора занималась миссия МВФ на Украине. После ее возвращения в Вашингтон взаимодействия по данному вопросу не прекращались, и на Украине был принят «правильный» государственный бюджет, но вопросы остались. Среди прочих рассматриваются «долговые вопросы», которые влияют на принятие решения об очередном транше помощи Украине.

Наверхнаверх