Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Насколько объективно расследование причин гибели Боинга над Донбассом?

Не успела новость о трагедии появиться в официальных сообщениях, как политики в Киеве и за рубежом начали кампанию по обвинению России, ДНР и ЛНР в произошедшем. Как-то тихо и непринуждённо в
15:55 14 Января 2016 589
Насколько объективно расследование причин гибели Боинга над Донбассом?

Как-то тихо и непринуждённо в последнее время иностранная пресса уходит от обсуждения проблемы сбитого над Донбассом малайзийского Боинга.

Не успела новость о трагедии появиться в официальных сообщениях, как политики в Киеве и за рубежом начали кампанию по обвинению России, ДНР и ЛНР в произошедшем.

Не послужило им в качестве доказательства и расширенная пресс-конференция российского Минобороны, на которой было дано полное и объективное доказательство невиновности обвиняемых сторон.

Даже закончившееся в Австрии расследование не привело к прояснению ситуации в произошедшей трагедии.

По большому счёту, разобраться в трагедии можно было и без столь затянувшегося расследования, которое предприняли международные следователи.

Начнём с самого начала.

Самолёт вылетел из аэропорта «Борисполь» города Киев. Он выполнял международный рейс по установленному маршруту. Каждым самолётом, начиная с момента взлёта и до посадки, руководят наземные пункты управления. Только они могут изменять траекторию полёта воздушного судна. И только им о всех своих действиях докладывает командир экипажа. Руководство осуществляется посредством радиолокационного контроля. Необходимо заметить, что в структуре украинского воздушного пространства существует тройная система контроля и управления воздушным движением. Гражданский и военный сектор по независимым друг от друга каналам осуществляют управление. А войска ПВО контролируют пространство в небе над страной. У них свои радиолокационные средства.

На каждом пункте управления, имеются средства объективного контроля, которые фиксируют переговоры экипажей с землёй и перемещение самолетов в пространстве. При необходимости эту информацию легко получить и представить в качестве доказательств.

Не стоит забывать, что частично воздух над Украиной контролирует и российская радиолокационная система. Но она не имеет права вмешиваться в управление воздушными судами, однако способна получать радиолокационную информацию о происходящем в небе соседнего государства.

Вдаваться в понятия вторичной, первичной информации, лишний раз нагружать простую тему для размышления техническими данными не хочется.

Очевидно, вышесказанного и не учли люди, готовившие провокацию в Донбассе. И, вероятно, по этой же причине они и не спешат предоставить фактические данные о трагедии. А международным следователям этого делать, очевидно, и не хочется. Ведь результат может быть совсем противоположным, от того что принято считать официальной версией.

Согласно русской поговорке, первым кричит «держи вора» сам вор. Вот так и поступила украинская сторона, совершившая убийство 289 человек и пытающаяся переложить свою вину с «больной головы на здоровую».

Наверхнаверх