Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Франции сожалеет, что евреи вынуждены скрывать свою религиозную принадлежность

Француа Оланд прокомментировал высказывания раввина, который призывал евреев отказаться от ношения кипы ради собственной безопасности. После того, как возле синагоги в Марселе еврейского юношу
14:49 14 Января 2016 371
Президент Франции сожалеет, что евреи вынуждены скрывать свою религиозную принадлежность

После того, как возле синагоги в Марселе еврейского юношу ранили ножом во время инцидента, который произошел на религиозной почве, последовали комментарии. Так, марсельский раввин Цви Амара начал призывать членов еврейской общины к отказу от ношения отдельных элементов религиозной атрибутики. В частности, про еврейскую кипу он сказал: «Сегодня перед лицом опасности... необходимо было принять чрезвычайное решение. Я считаю, что сохранение жизни важнее всего остального».

В продолжение истории, Франсуа Оланд через несколько дней после трагедии с прискорбием заявил: «Невыносимо видеть, что граждане нашей страны подвергаются нападениям в связи с их верой и приходят к выводу, что должны скрывать свою религиозную принадлежность».

Раввин из марселя с пониманием относится к тому, что французские власти не могут «к каждому еврею приставить полицейского, солдата или жандарма» и именно по этой причине он стал призывать последователей своей религии скрывать свое еврейство.

Наверхнаверх