Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Донбассе люди ждут реакции на преступления украинских военных

В ЛНР ждут реакции на действия украинских военных на Донбассе со стороны мировой общественности. Жители непризнанных республик ЛНР и ДНР до сих пор ждут, когда мировая общественность обратит
11:04 14 Января 2016 276
На Донбассе люди ждут реакции на преступления украинских военных

Жители непризнанных республик ЛНР и ДНР до сих пор ждут, когда мировая общественность обратит внимание на преступления украинских ВСУ и так называемых «добровольческих батальонов». После того, как на территории ЛНР состоялась передача документов, подтверждающих преступления украинских силовиков в рамках круглого стола «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы», информационным агентством ЛНР было взято интервью у Вячеслава Столяренко (министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР) и Игоря Корнета (министр внутренних дел ЛНР).

Вот, выдержки этого интервью корреспонденту «ЛНР сегодня», в ходе которого они выразили чаяния местных жителей.

«Мы надеемся, что мировое сообщество, исповедующее демократические ценности, даст оценку преступным действиям киевской военщины, которая пролила на Донбассе реки крови. Преступления, если оно не осуждается и не наказывается, порождает новые преступления. Политика закрывания глаз на преступления также преступна, как и само преступление» — сказал Столяренко.

По его убеждению, Министерство информации должно, при помощи доказательств работников МВД, пробить информационную блокаду вокруг преступлений, совершенных на Донбассе.

«Мир должен знать правду», — подчеркнул он.

«Работа по сбору материалов о военных преступлениях украинских карателей, батальоны которых создавались по прямому указанию Киева и финансировались олигархами, началась буквально по следам совершенных преступлений на освобожденной части территорий ЛНР», —прокомментировал Корнет.

Он обратил особое внимание на качество работы, проводимой его ведомством, так как это должно решить судьбу дальнейшего следствия в отношении преступлений украинских силовиков.

«Первая часть собранных документов уже передана в Следственный комитет Российской Федерации, небольшая часть обнародована через средства массовой информации Республики. Кстати, мы были удивлены тому, какой резонанс получили опубликованные в СМИ материалы», — было отмечено Корнетом.

Также он уточнил: «Сотрудники МВД продолжают работу по расследованию преступлений украинских эскадронов смерти. Преступления против человечности должны быть тщательно задокументированы и расследованы. Они не имеют срока давности. И если военных преступников не настигнет уголовный суд, то общественный суд все равно должен состояться».

Наверхнаверх