Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай создал самолет–невидимку

Китайские военные эксперты заявляют, что в ближайшее время в КНР начнется серийное производство истребителя пятого поколения J-20 и тяжелого военно-транспортного самолета Y-20. Китайские
9:12 14 Января 2016 1040
Китай создал самолет–невидимку

Китайские инженеры-авиастроители заявили о проведенных испытаниях самолёта-истребителя нового поколения J-20, разработанного по технологии Стелс.

Наряду с истребителем китайские специалисты создали и новый тяжелый военно-транспортный самолёт Y-20. По ожиданиям военных, обе разработки поступят на вооружение в 2017 году.

Более открытой информации по созданию новинок пока нет. Но в прессу просочились некоторые фотографии опытных образцов авиационной техники. Хотя она и закрыта грифом секретности, но некоторые выводы экспертам удалось сделать. Экипаж истребителя будет состоять из одного человека. Высота полёта составит 20 километров, дальность полёта - 5,5 тысяч километров.

До этого в прессе появлялась информация о приблизительных характеристиках Y-20. Предполагается, что его взлётная масса составит 220 тонн, дальность полёта будет 5 тысяч километров на максимальной высоте 13 тысяч метров.

Наверхнаверх