Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Афганистана призвал к "священной войне" против коррупции

Во вторник, президент Афганистана Ашраф Гани призвал к священной войне против коррупции, одной из главных проблем, стоящих перед страной в то время, когда он пытается улучшить свою экономику и
13:38 1 Сентября 2015 273
Президент Афганистана призвал к "священной войне" против коррупции

Во вторник, президент Афганистана Ашраф Гани призвал к "священной войне" против коррупции, одной из главных проблем, стоящих перед страной в то время, когда он пытается улучшить свою экономику и создать рабочие места, сообщает агентство Associated Press.

Ашраф Гани, который у власти почти год, назвал коррупцию "раковой опухолью", угрожающей выживанию государства.

Выступая в средней школе в Кабуле, Гани сказал, что взяточничество, захват земель, незаконное производство и оборот наркотиков являются серьезными проблемами. По его словам, образование - это ключ в борьбе с коррупцией.

Ашраф Гани заявил, что правительство инвестирует в сельское хозяйство, поскольку большинство афганцев живут за счет земли, поэтому Афганистан должен быть известен как экспортер легальной продукции.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International говорит, что Афганистан является одной из самых коррумпированных стран мира. Считается, что большая часть мирового героина поступает именно из Афганистана.

Между тем во вторник, боевики в северной провинции Баглан застрелили главного военного прокурора провинции Мунавара Шаха, заявил пресс-секретарь начальника полиции Джавед Башарат. Он рассказал, что боевики прострелили Шаху голову с близкого расстояния в Пули-Хумри - административном центре провинции.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение, но в последнее время талибы активизировали свои атаки на афганские силы безопасности и правительственных чиновников по всей стране.

Наверхнаверх