Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разгром "Информационного сопротивления"

Украинский пропагандистский портал «Информационное сопротивление» сегодня опубликовал данные статистики по смертности среди российских офицеров высшего состава. В очередной раз не обошлось без
22:44 13 Января 2016 4439 4
Разгром "Информационного сопротивления"

Украинский пропагандистский портал «Информационное сопротивление» сегодня опубликовал данные статистики по смертности среди российских офицеров высшего состава. В очередной раз не обошлось без фальсификаций данных.

Авторы статьи, о погибших при неизвестных обстоятельствах офицерах, создали инфографику, показывающую число смертей российских генералов за последние годы. Среди перечисленных погибших военнослужащих странным образом оказался генерал-полковник, Герой Российской Федерации, действующий главнокомандующий ВКС РФ Виктор Николаевич Бондарев. Стоит отметить, что в этой должности он находится с 1 августа 2015 года по сей день, а значит, авторы статьи допустили фатальную ошибку, разместив в инфографике фотографию живого человека.

Помимо инфографики на сайте также опубликованы версии гибели других российских генералов. Все предположения строятся на догадках, основанных на антироссийских лозунгах, не имеющих ничего общего с действительностью. Ни одна из версий не подкреплена фактами или действительными доводами, которые можно считать доказательными. Например, авторы статьи пишут, что генерал Игорь Сергун, осуществлявший, по их мнению, аннексию Крыма и создававший план по захвату Юго-Востока Украины, был устранен российской властью, хотя на самом деле скончался от инфаркта. Да и сама формулировка деятельности Сергуна уже вызывает подозрения, так как никакой аннексии Крыма не было, а Юго-Восток Украины также никто не захватывал. И в принципе никаких доказательств, подтверждающих версию авторов статьи также нет.

В лучших традициях украинских СМИ статья про статистику смертей российских высокопоставленных офицеров выглядит как антироссийская пропаганда. Они используют личные трагедии в своих псевдополитических целях. В результате допуская аморальные ошибки, как это получилось с Бондаревым. В целом все вышеперечисленные факты заставляют задуматься о том, что статья является не более чем заказной пустышкой.

Наверхнаверх