Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гидросамолёты: летящие над волнами

История гидросамолётов началась ещё до первого полёта самолёта, только в России известно два проекта аппаратов тяжелее воздуха, способных взлетать и садиться на воду. Гидросамолёты способны
18:43 13 Января 2016 362
Гидросамолёты: летящие над волнами

Гидросамолёты способны взлетать и садиться на водную акваторию. До этого их называли гидропланами.

Внешнее сходство с морскими судами напоминало об их морской принадлежности. Нижняя часть фюзеляжа была выполнена в виде днища морского судна. Высоко расположенные крылья верхней части напоминали самолёт.

Историческое начало гидроавиации было положено в России, но это были проекты. Реально воплотить на практике идею такого самолёта удалось американским ученым Гленном Кёртиссом в 1909 году. Первоначальный вид ничем не отличался от обычного аэроплана. Разница была в наличии поплавков вместо колёс. Первым инженером, создавшим летающую лодку, был Григорович Дмитрий Павлович в 1913 году. Именно благодаря его трудам самолёт получил днище лодки и стал называться гидропланом. Его самолёт М-1 стал прототипом дальнейших разработок в гидроавиации, получившей отдельное направление в области авиастроения.

Летающая лодка предназначена для быстрого перемещения по поверхности водоёма.

Поплавковый гидросамолёт имел вместо колес поплавки, предназначенные для посадки на воду. Внешне не отличался от сухопутного самолёта.

Амфибия - это совокупность вышеперечисленных моделей. На них установлены поплавки и колёсные шасси для посадки как на воду, так и на сушу.

Продолжая своё дальнейшее развитие, гидросамолетостроение заняло экологическую нишу и стало более экономичным.

По мере обновления авиационной техники, начался переход на реактивные двигатели. Гидросамолёты также стали оборудоваться более мощными силовыми установками. На самолётах Бе-200 и А-40 были воплощены лучшие инженерные мысли. Нужно сказать, что генеральный конструктор гидросамолётов Бериев посвятил всю свою жизнь гидросамолётостроению. В результате были созданы современные гидросамолёты Бе-200, А-40 «Альбатрос».

Гидросамолёты получили широкое применение в гражданской и военной авиации. В гражданской авиации их используют для доставки пассажиров и грузов в труднодоступные районы, где нет возможности для строительства аэродромов.

В военное применение они получили как самолёты-спасатели, так и самолёты противолодочной обороны. В результате эксплуатация гидросамолёта часто обходится дороже, чем обыкновенного «сухопутного» при значительно большем техническом ресурсе последнего.

Наверхнаверх