Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские ученые-медики открыли средство лечения аритмии

Ученые из Новосибирска создали препарат, в основе которого лежит сильнейший яд – ботулотоксин. Лекарство было создано для купирования приступов аритмии во время проведения операций на сердце. Для
17:21 13 Января 2016 316
Российские ученые-медики открыли средство лечения аритмии

Для блокирования приступов аритмии новосибирские ученные создали препарат, основанный на сильнодействующем яде-ботулотоксине. По словам ученных, если будет подтверждено практическое применение, он сможет стать компонентой вакцины по улучшению состояния людей, страдающих аритмией сердца.

Руководитель группы исследователей профессор Нариман Салахутдинов рассказал, что время действия препарата при проведении испытаний было мало. Учеными введены биологические вещества, по своему строению близкие к находящимся в венах и артериях человека. Препарат абсолютно совместим с человеческим организмом и оставляет невредимыми здоровые клетки.

Министерство промышленности и торговли РФ одобрили разработку ученных. На дальнейшие испытания государство выделило 33 млн рублей. Тестирование препарата продолжится до конца 2016 года.

Наверхнаверх