Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Улюкаев: обществу интересно настоящее, а не будущее экономики

В ходе открытого сегодня экономического форума 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее» министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев высказался о прогнозировании экономического
9:36 13 Января 2016 364
Улюкаев: обществу интересно настоящее, а не будущее экономики

На вопрос о долгосрочном прогнозировании развития российской экономики Улюкаев высказал мнение, что долгосрочное прогнозирование – это дело неблагодарное. Он обратил внимание на то, что ни один долгосрочный прогноз не может в должной мере предсказать будущие процессы.

В начале своего выступления Алексей Улюкаев сказал, что перед началом форума журналисты не спрашивали его о развитии экономики до 2020 или 2030 года. Большинство вопросов были связаны с настоящими экономическими вызовами. Именно эти вызовы и беспокоят общественность. Строгое следование долгосрочной стратегии может мешать оперативной реакции на неожиданно возникающие проблемы в экономике.

По мнению главы минэкономразвития, консенсус-прогнозы, которые основываются на анализе предыдущих экономических периодов, более точно и адекватно дают представление о развитии экономики в будущем.

Наверхнаверх