Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Аргентине прошла акция протеста против увольнения оппозиционного журналиста

12 января в центре Буэннос-Айреса в знак протеста против увольнения журналиста Виктора Уго Моралеса собрались тысячи аргентинцев. Они держали в руках плакаты и обвиняли действующее правительство
5:13 13 Января 2016 239
В Аргентине прошла акция протеста против увольнения оппозиционного журналиста

12 января в центре Буэннос-Айреса в знак протеста против увольнения журналиста Виктора Уго Моралеса собрались тысячи аргентинцев. Они держали в руках плакаты и обвиняли действующее правительство страны в притеснении свободы слова и строгой цензуре. Отметим, что Виктор потерял работу из-за открытой поддержки экс-президента Аргентины.

На плакатах митингующих было написано: «Нас не заставят молчать». Во время демонстрации перед президентским дворцом выступил и сам журналист. В своей речи Виктор Уго Моралес упомянул, что в демократической стране притеснение чьего-либо голоса просто недопустимо. Это противоречит самой конституции.

Моралес был уволен с радиостанции «Континентал» 11 января в понедельник. Начальство заявляет, что это решение было принято в связи с нарушениями Виктором условий контракта. Однако сам журналист видит совсем иную причину. По мнению Моралеса, он стал жертвой цензуры.

Наверхнаверх