Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ООН обратилась к странам с просьбой выделить $8 млрд для помощи сирийцам

ООН обратилась к странам с просьбой выделить 8 млрд для помощи сирийцам. Речь идет о жителях Сирии, сирийцам в других странах и гражданам иных государств, которые приняли переселенцев. Также часть
1:42 13 Января 2016 150
ООН обратилась к странам с просьбой выделить $8 млрд для помощи сирийцам

ООН обратилась к странам с просьбой выделить $8 млрд для помощи сирийцам. Речь идет о жителях Сирии, сирийцам в других странах и гражданам иных государств, которые приняли переселенцев. Также часть выделенных средств пойдет на финансирование операций ООН, международных и неправительственных организаций в Египте, Ираке, Ливане, Турции.

Во всемирной организации отметили, что хоть мир и обратил внимание на огромный поток беженцев из Сирии, но наибольшее финансовое бремя ложится на плечи органов местного самоуправления и жителей регионов.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди подчеркнул, что необходимо помочь семьям, которые приняли беженцев в ущерб своей финансовой стабильности.

11-го января 2016-го года впервые с октября 2015-го года ООН удалось доставить гуманитарную помощь в сирийский Мадая. Побывавший там чиновник рассказал, что лично видел истощенных голодом людей. Власти в срочном порядке планируют эвакуировать более четырехсот сирийцев, находящихся в критическом состоянии.

Наверхнаверх