Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США обеспокоены размещением системы ПВО С-400 в Калининграде

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов и военные эксперты выражают обеспокоенность размещением Россией комплекса ПВО С-400 в Калининграде. Американские чиновники не скрывают опасений и заявляют,
22:53 12 Января 2016 484
США обеспокоены размещением системы ПВО С-400 в Калининграде

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов и военные эксперты выражают обеспокоенность размещением Россией комплекса ПВО С-400 в Калининграде. Американские чиновники не скрывают опасений и заявляют, что такая система обороны значительно усилит безопасность границ РФ.

Американцы отмечают серьезность данного действия, но и соглашаются, что действия Москвы понятны и обоснованы. НАТО продолжает расширяться к западным границам России, поэтому это логичный встречный ход Путина. РФ имеет на это полное право, - уверен генерал ВВС США Франк Горенк.

Также эксперты выразили свои опасения о возможном размещении в Калининграде комплекса баллистических ракет "Искандер". Радиус действий комплекса составляет от 489 до 700 километров. "Искандер" обладает высокой точностью, и его снаряды практически невозможно засечь. Как говорят эксперты, одно только упоминание этого ОТРК способно вызвать паническую реакцию у других государств.

Наверхнаверх