Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЛНР раскрывают «историческую правду»

В ЛНР вчера представили проект под названием «Историческая Правда», который ставит своими целями систематизацию фактов и освещение исторических событий молодой республики. В ЛНР вчера представили
15:54 12 Января 2016 288
В ЛНР раскрывают «историческую правду»

В ЛНР вчера представили проект под названием «Историческая Правда», который ставит своими целями систематизацию фактов и освещение исторических событий молодой республики.

Проект «Историческая Правда» представлял вчера в ЛуганскИнформЦентре министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР. Как стало известно на презентации, в скором времени ведомство намерено запустить и сопутствующий проект с говорящим названием «Трибунал» - там планируется размещать информацию об украинских карателях, которые совершали военные преступления на территории республики.

При этом «Трибунал» ни в коей мере не будет аналогом украинского сайта «Миротворец», на котором СБУ выкладывала явки-пароли всех несогласных с киевской властью граждан Незалежной. Напомним, что после появления информации о «сепаратистах» и «пророссийских» активистах на этом украинском сайте, несколько человек, в том числе известный писатель Олесь Бузина, были убиты.

Луганская народная республика данные проекты не планирует использовать как инструмент какой-либо «информационной войны» с Украиной и миром, нет. Власти молодого непризнанного государства, как и жители Донбасса, воспользуются всеми полученными от жителей данными только тогда, когда правосудие, наконец, восторжествует, и международные структуры все-таки заставят команду Порошенко ответить за военные преступления.

Проект полностью открытый: каждый, кто захочет поделиться своей историей, видением ситуации или своей бедой может принять в нем участие. И, надо сказать, граждане республики уже делятся своими воспоминаниями о войне, которая пришла в их дом под предлогом «Антитеррористической операции».

Проект «Историческая правда» - это не только история о войне, которая стала стимулом к образованию ЛНР. Это - сами люди, которые пережили и до сих пор переживают ночные бомбежки, люди, которые продолжали и продолжают трудиться, внося свой бесценный вклад в установление мира в республике.

Наверхнаверх