Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Италия может стать партнером России в строительстве "Северного потока-2"

Италия может стать партнером России в реализации проекта «Северный поток-2». Издание La Stampa пишет, что премьер-министр Италии Маттео Ренци получил предложение о сотрудничестве в строительстве
9:02 12 Января 2016 267
Италия может стать партнером России в строительстве "Северного потока-2"

Италия может стать партнером России в реализации проекта «Северный поток-2». Издание La Stampa пишет, что премьер-министр Италии Маттео Ренци получил предложение о сотрудничестве в строительстве «потока» от Владимира Путина в ходе телефонного разговора.

La Stampa отмечает, что российская сторона увидела в Италии возможного партнера для преодоления существующих разногласий, которые возникли в Евросоюзе из-за строительства «Северного потока-2». В частности, ранее сам Ренци выражал недовольство этим проектом в связи с тем, что он выгоден только Германии. Таким образом, участие итальянских компаний в реализации проекта «Северный поток-2» позволило бы избавиться от этого препятствия.

Как отмечает издание, участие Италии в этом проекте вполне отвечает ее интересам: добыча газа внутри страны сокращается, а разрабатывать собственные месторождения запрещено по экологическим причинам. Единственный выход - вложится в иностранный проект.

Наверхнаверх