Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Начштаба ВМС США не считает усиление Российской армии угрозой

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон выступил в вашингтонском Национальном клубе печати. Военный отметил весомое усиление ВМФ России и Китая. Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон
2:22 12 Января 2016 250
Начштаба ВМС США не считает усиление Российской армии угрозой

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон выступил в вашингтонском Национальном клубе печати. Военный отметил весомое усиление ВМФ России и Китая.

По мнению адмирала, такую модернизацию нельзя называть угрозой. Он считает это соперничеством мировых держав. Ричардсон выделил повышенную активность операций русского военно-морского флота, сказав, что она выше, чем когда-либо за последние 20 лет.

Уже четверть века никто не бросал вызов Штатам в сфере военно-морских сил, но это время позади, теперь Россия и Китай вновь вступили в игру, пытаясь восстановить статус мировой державы, - уверен начальник штаба ВМС США.

Адмирал Ричардсон подчеркнул, что не считает соперничество угрозой. В группу опасных соперников он отнес Иран и КНДР. Международный терроризм военный США отнес к третьей группе, охарактеризовав его как распространяющуюся и всепроникающую угрозу.

Наверхнаверх