Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южная Корея оставила в силе смертный приговор солдату за стрельбу по сослуживцам

В понедельник, Военный суд Южной Кореи оставил в силе смертный приговор солдату, осужденному за убийство пятерых товарищей во время стрельбы в 2014 году. Военнослужащий по фамилии Йим, рассказал
10:55 17 Августа 2015 374
Южная Корея оставила в силе смертный приговор солдату за стрельбу по сослуживцам

В понедельник, Военный суд Южной Кореи оставил в силе смертный приговор солдату, осужденному за убийство пятерых товарищей во время стрельбы в 2014 году.

Военнослужащий по фамилии Йим, рассказал следователям, что напал на своих сослуживцев в июне 2014 года, когда увидел себя на рисунках, которые они сделали и посчитал это за оскорбление. Йим бежал в лес, который находился неподалеку от границы с Северной Кореей, но был схвачен после неудавшейся попытки самоубийства.

Военный суд приговорил Йима к смертной казни в феврале, но приговор был обжалован.

Сегодня суд отклонил апелляцию, сказав, что действия Йима снижают моральный дух южнокорейских солдат и подрывают общественное доверие к армии. Об этом сообщил чиновник из Минобороны страны, пожелавший остаться анонимным.

Осужденный может обратиться в Верховный суд или Гражданский, решение которого будет окончательным, заявил чиновник.

Южнокорейские суды выносят смертные приговоры, хотя не проводят казни с декабря 1997 года.

В 2005 году, в Южной Корее случился подобный инцидент, в то время военнослужащий убил восьмерых сослуживцев, бросив в казарму гранату и открыв по ним огонь. Суд приговорил срочника к высшей мере наказания, но смертный приговор так и не был выполнен.

Случайные стрельбы в южнокорейских армейских казармах подняли вопросы о дисциплине и готовности вооруженных сил.

Наверхнаверх