Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Личная встреча Лаврова и Керри состоится в ближайшее время

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились продолжить диалог во время личной встречи. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров
18:58 11 Января 2016 212
Личная встреча Лаврова и Керри состоится в ближайшее время

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились продолжить диалог во время личной встречи. В понедельник состоялся телефонный разговор двух дипломатов, в процессе которого стороны договорились побеседовать с глазу на глаз.

В ходе телефонного разговора Лавров и Керри обсудили обстановку на Ближнем Востоке. Обе стороны подтвердили поддержку специального посланника Генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры по организации переговоров официального правительства САР с представителями сирийской оппозиции. Это должно помочь политическому урегулированию сирийского кризиса.

Кроме этого, дипломаты обсудили множество других мировых проблем, таких как обострившиеся отношения Саудовской Аравии и Ирана, ядерные испытания в Северной Корее и йеменский конфликт. Также не обошли вниманием вопрос о соблюдении минских договоренностей на Украине.

Сообщается, что разговор инициировала американская сторона. Личная встреча Лаврова и Керри должна состояться в ближайшее время.

Наверхнаверх