Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Израиль отказался от экспорта куриных яиц из Украины

Сообщается, что в партии украинской продукции были обнаружены возбудители сальмонеллеза. Власти Израиля приняли решение приостановить поставки куриных яиц из Украины. Сообщается, что в партии
14:54 11 Января 2016 392
Израиль отказался от экспорта куриных яиц из Украины

Власти Израиля приняли решение приостановить поставки куриных яиц из Украины. Сообщается, что в партии украинской продукции были обнаружены возбудители сальмонеллеза.

В Израиле была зафиксирована вспышка сальмонеллеза. За медицинской помощью обратились сотни человек. Болезнь уже унесла жизнь одного мужчины 50 лет, 15 детей были госпитализированы. После этих случаев власти начали массовые проверки продуктов, в ходе которых возбудитель сальмонеллеза был выявлен в партии куриных яиц из Украины. Продукцию немедленно изъяли из продажи, а от дальнейших поставок украинских яиц Израиль решил отказаться.

Минздрав Израиля уточняет, что сальмонеллы были обнаружены только в куриных яйцах украинского производства. Перед употреблением яиц следует проверить маркировку и не употреблять в пищу продукцию, отмеченную литерами UA (страна происхождения Украина).

Сейчас Израиль находится в поисках нового поставщика, способного удовлетворить спрос страны в куриных яйцах. На долю Украины приходилось 20% импорта этого товара.

Наверхнаверх