Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гривач: ПХГ Украины может стать опустошенным

Алексей Гривач, замдиректора российского Фонда национальной энергетической безопасности, донес информацию о том, что если на территории Украины будут сильные холода, а отбор газа из ПХГ останется
14:29 11 Января 2016 504
Гривач: ПХГ Украины может стать опустошенным

Алексей Гривач, замдиректора российского Фонда национальной энергетической безопасности, донес информацию о том, что если на территории Украины будут сильные холода, а отбор газа из ПХГ останется прежним, то следует ожидать пустых хранилищ еще до наступления весны. В итоге Украина, так или иначе, будет вынуждена увеличить объем природного ресурса, включая поставку из России.

Незадолго до этого заявления Арсением Яценюком, украинским премьер-министром, было сказано о том, что Киев больше не собирается покупать российский газ, поскольку закупать его из Европы обходится дешевле – 200$ за тысячу кубометров, а не 212$, как было предложено Москвой. Помимо этого премьер заявляет, что в украинских хранилищах уже накоплено достаточно газа, чтобы без проблем пройти отопительный сезон.

Гривач заметил, что это не первый раз, когда Яценюк выступает с подобными заявлениями. Однако если следовать данными статистики Украины, то оказывается, что они совсем не подтверждают слова политика, а напротив – опровергают.

Он заверил, что осенью прошлого года цена газа из РФ равнялась 227$ (за тысячу кубометров). В то же время цена реверсного газа была 247$ за тот же объем. По словам Гривача, нет никакого серьезного повода полагать, что европейцы собираются меньше зарабатывать на Украине.

Наверхнаверх