Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вице-спикер СФ о новых 50 социальных законах 2016 года

Около пятидесяти новых постановлений вступят в силу в 2016 году, благодаря которым будет усилена защищенность граждан РФ в социальной сфере, сообщила РИА Новости Галина Карелова, вице-спикер Совета
11:13 11 Января 2016 178
Вице-спикер СФ о новых 50 социальных законах 2016 года

Около пятидесяти новых постановлений вступят в силу в 2016 году, благодаря которым будет усилена защищенность граждан РФ в социальной сфере, сообщила РИА Новости Галина Карелова, вице-спикер Совета Федерации.

По словам сенатора, самым ключевым будет закон, связанный с федеральным бюджетом. Он (бюджет) сверстан довольно жестко, однако он предусматривает как выполнение обязательств социального характера, так и реализацию масштабных общественных программ. При этом Карелова добавила, что в приоритете также остаются забота о гражданах преклонного возраста, поддержка материнства, помощь людям с ограниченными возможностями и защита социальных гражданских прав.

Вице-спикер обратила внимание на социальные пособия, индексация которых как и прежде будет проходить на должном уровне. По отметкам сенатора, первая пенсионная индексация будет осуществлена первого февраля текущего года. Помимо этого, законодательством была закреплена вторая индексация, рассчитанная на страховые, а также социальные выплаты по итогам первых шести месяцев этого года.

Кареловой была особо выделена федеральная программа по строительству и преобразованию учебных заведений, новый этап программы под названием «Доступная среда», а также программы, включающие в себя поддержку материнства и детства.

Наверхнаверх