Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Australian: ИГИЛ готовит удары по Юго-Восточной Азии и Австралии

Радикальные группировки Филиппин присягнули на верность боевикам ИГИЛ и объявили о создании на острове Минданао провинции исламского халифата. Радикальные группировки Филиппин присягнули на верность
10:04 11 Января 2016 287
The Australian: ИГИЛ готовит удары по Юго-Восточной Азии и Австралии

Радикальные группировки Филиппин присягнули на верность боевикам ИГИЛ и объявили о создании на острове Минданао провинции исламского халифата. Таким образом, исламисты меняют стратегию: вероятно, главной целью теперь станет регион Юго-Востойной Азии и Австралии. Об этом пишет местная The Australian.

Австралийские журналисты получили видеозапись, согласно которой лидеры четырех филиппинских радикальных группировок присягнули на верность ИГИЛ и ее лидеру аль-Багдади. По сообщению директора Международного центра по изучению политического насилия и терроризма Рохана Гунаратна, отныне боевики-исламисты будут тренироваться на Филиппинах для того, чтобы позднее ввергнуть в хаос Австралию и все западное сообщество. В связи с такими заявлениями, руководству государства и всему региону брошен беспрецедентный вызов.

Новая «провинция» халифата , которую теперь возглавляет Иснилон Хапило, будет взращивать и вербовать молодые кадры для последующих террористических атак на Юго-Восточную Азию и Австралию. Уже видно, что боевики ИГИЛ изменили свою стратегию и временно отложили свои планы по завоеванию всего ближнего востока. Отныне действовать они начнут именно на островах в Океании и у берегов Австралии. Вероятно, лидеры «Исламского государства» думают, что там им сопротивления никто не окажет.

Наверхнаверх