Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В результате двух взрывов в китайском порту погибли не менее 44 человек

Как сообщают китайские государственные СМИ, не менее 44 человек погибли, в том числе 12 пожарных, в результате двух мощнейших взрывов, произошедших на складе в одном из самых оживленных портов в
9:36 13 Августа 2015 274
В результате двух взрывов в китайском порту погибли не менее 44 человек

Как сообщают китайские государственные СМИ в четверг, не менее 44 человек погибли, в том числе 12 пожарных, в результате двух мощнейших взрывов, произошедших на складе в одном из самых оживленных портов в мире.

По данным официального информационного агентства "Синьхуа" и гостелеканала CCTV, трагедия, которая произошла в городе Тяньцзинь, расположенного примерно в 144 километрах к юго-востоку от Пекина, приравнивается к крупной промышленной аварии, в которой пострадали 520 человек, из них 66 - находятся в критическом состоянии.

Первый взрыв, который случился в 11:30 p.m по местному времени в минувшую среду, был эквивалентен 3 тоннам тротила. Второй взрыв, вызванный пожаром, был эквивалентен 21 тонне тротила, заявило Национальное бюро землетрясений.

Руководители логистической компании Ruihai Logistics, которой принадлежит склад с взрывоопасными материалами, были арестованы местной полицией.

Председатель КНР Си Цзиньпин также потребовал сурового наказания для тех, кто будет признан виновным в случившемся.

Как заявил телеканал CCTV, шести батальонам пожарных, работавших на месте происшествия, удалось взять огонь под контроль. Сообщается, что власти приостановили дальнейшие усилия по тушению пожара, так как у них нет сведений о характере потенциально опасных материалов, хранящихся на складе.

"Новости Пекина" передают, что от взрывов были уничтожены 6 зданий и обуглились свыше 1 тысячи автомобилей, стоявших на соседней стоянке.

Трагедии такого рода не являются редкостью в быстро растущих китайских городах, где жилые районы чуть ли не натыкаются на промышленные зоны.

Тяньцзинь в настоящее время присоединен к Пекину в рамках плана "Цзин-Цзинь-Цзи" по созданию супер-города с более чем 130 миллионами человек. По словам городского представителя, несмотря на пожар, порт работает в штатном режиме.

Наверхнаверх