Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Заключён новый контракт на поставку Су-35 для ВКС РФ

Известна сумму, которую Минобороны РФ потратит на истребители Су-35 Министерство обороны РФ окончательно согласовало новый контракт с госкомпанией «Сухой» на поставку самолётов Су-35. Об этом
3:20 11 Января 2016 1835
Заключён новый контракт на поставку Су-35 для ВКС РФ

Министерство обороны РФ окончательно согласовало новый контракт с госкомпанией «Сухой» на поставку самолётов Су-35. Об этом сообщает газета «Известия».

В ближайшие пять лет Минобороны получит 50 многоцелевых истребителей Су-35. Общая сумма контракта составляет около 60 миллиардов рублей, реализация которого начнётся уже в этом году.

Первая партия Су-35 для ВКС РФ была выполнена в 2015 году. Воздушно-космические войска получили в своё распоряжение 48 таких боевых машин. Большая часть из них сегодня контролирует воздушное пространство на Дальнем Востоке.

В рамках государственной программы перевооружения российской армии планируется приобрести Су-35 примерно 100 единиц. Новый контракт с компанией «Сухой» позволит загрузить авиазавод в Комсомольске-на-Амуре на ближайшие несколько лет.

Су-35 представляет собой многоцелевой сверхманёвренный истребитель, способный решать широкий круг задач. По своим характеристикам вплотную приближен к боевым самолётам пятого поколения за исключением наличия стелс-технологий и рада с активной фазированной решёткой.

Наверхнаверх