Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германские политики рекомендую руководителю МИД не посещать Саудовскую Аравию

Члены бундестага резко раскритиковали решение министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера принять участие в празднике близ Эр-Рияда в следующем месяце. Члены немецкого парламента
11:02 10 Января 2016 218
Германские политики рекомендую руководителю МИД не посещать Саудовскую Аравию

Члены немецкого парламента выступили с критическими заявлениями в адрес министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера решившего посетить с официальным визитом Саудовскую Аравию, сообщает Die Welt.

Одним из критиков решения министра является председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген. «В свете массовых казней (в Саудовской Аравии — ред.) я считаю участие в культурном празднике неуместным», — заявил он в интервью Welt am Sonntag. При этом он подчеркнул, что диалог с Эр-Риядом все равно необходимо поддерживать.

Поддержали его слова и в партии «Христианско-демократического союза» (ХДС).

Помимо этого, критике руководителя МИД подвергли и представители оппозиционных партий страны.

Свое недовольство планами главы МИДа ФРГ высказал и председатель фракции левых Дитмар Барч. «Недопустимо, чтобы министр иностранных дел ехал в Саудовскую Аравию в нынешней ситуации. Королевство совершенно безответственно нагнетает ситуацию в и без того взрывоопасной обстановке в регионе. Правильным сигналом был бы отказ от этой поездки», — считает он.

Реакции на критику парламентариев в МИД ФРГ не последовало. Как подтверждает посол германии в Саудовской Аравии, глава внешнеполитического ведомства страны собирается посетить Эр-Рияд, где примет участие в фестивале культурного наследия "Дженадерия". Германия будет представлена отдельным павильоном.

Стоит напомнить, что негативная реакция немецких политиков вызвана массовой казнью 47 человек. Среди казнённых был и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Эта казнь вызвала массовые протесты в Иране, и привело к разрыву дипломатических отношений с рядом государств Ближнего Востока.

Наверхнаверх