Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вулкан Шивелуч пробудился на Камчатке

Пепел на 7 км выбросил вулкан Шивелуч на Камчатке В активную стадию перешёл извергающийся вулкан Шивелуч на Камчатском полуострове. Согласно последнему сообщению Главного управления МЧС РФ в
1:36 10 Января 2016 270
Вулкан Шивелуч пробудился на Камчатке

В активную стадию перешёл извергающийся вулкан Шивелуч на Камчатском полуострове. Согласно последнему сообщению Главного управления МЧС РФ в регионе, столб пепла был выброшен на высоту примерно до 7 километров.

Извержение началось сегодня рано утром по местному времени. Образовавшееся облако пепла протянулось на 15 километров в северо-западном направлении. Сейчас оно направляется в горные районы, где отсутствуют какие-либо населённые пункты.

Представитель МЧС также отметил, что согласно последним метеоданным выпадение пепла в районе жилых зон не ожидается. Однако все спасательные службы будут приведены на повышенный уровень готовности. Население камчатского края оповещено о необходимых мерах безопасности.

Вулкан Шивелуч является самым северным действующим вулканом полуострова. В радиусе 45 километров отсутствуют какие-либо города, посёлки или стратегические объекты, поэтому никакой опасности он не несёт.

Наверхнаверх