Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тегеран заинтересован в стабильности на Ближнем Востоке

Глава ведомства Мохаммад Джавад Зариф отметил, что Тегеран не желает следовать по пути нагнетания напряженности в регионе Руководитель Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
21:38 9 Января 2016 181
Тегеран заинтересован в стабильности на Ближнем Востоке

Руководитель Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не будет искать пути ухудшения отношений с Эр-Риядом, так как заинтересован в партнёрских отношениях. Такое заявление было сделано в ходе переговоров иранского министра со своим китайским коллегой Чжан Мином.

Также было отмечено, что Исламская Республика будет адекватно реагировать на все агрессивные действия Саудовской Аравии. Зариф также сказал, что Эр-Рияд поступает недальновидно и глупо, нагнетая отношения между странами.

Ранее руководство Ирана не раз заявляло о том, что не собирается нагнетать геополитическую обстановку в ближневосточном регионе.

Резкое обострение отношений между Саудовской Аравией и Исламской Республикой началось после казни в Эр-Рияд шиитского богослова аятоллы Нимра ан-Нимра. После этого многие иранцы, возмущённые данным событием, атаковали дипломатические представительства саудитов в Тегеране и Мешхеде. В результате были разорваны все виды связей между странами и отозваны послы.

Наверхнаверх