Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мексика готовится к экстрадиции Коротышки

Один из самых разыскиваемых преступников Мексики наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке Коротышка будет экстрадирован по запросу Штатов. Один из самых разыскиваемых преступников Мексики наркобарон
20:32 9 Января 2016 544
Мексика готовится к экстрадиции Коротышки

Один из самых разыскиваемых преступников Мексики наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке Коротышка будет экстрадирован по запросу Штатов.

На запрос об экстрадиции наркоборона Мексика намерена отреагировать исполнением. Местная прокуратура заявила, что намерена обработать эту заявку «как можно скорее», для передачи Коротышки властям США. Задержание Коротышки местными исполнительными органами подтверждено президентом Мексики, который публично заявил об окончании розыска. Для Гусмана Лоэры это уже третье задержание.

Два раза Коротышке уже удавалось уйти от закона. Первый раз он был задержан в 1993 году в Гватемале и передан мексиканским властям, но когда узнал о желании Штатов заполучить его сбежал. 13 лет наркобарон провел в бегах и после второй поиски сбежал в июле прошедшего года. Поэтому власти Мексики стараются ускорить экстрадицию преступника.

Наверхнаверх