Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЕС растёт недовольство и разочарование миграционной политикой Турции

Европа разочарована отношением Эрдогана к достигнутой ранее договоренности по вопросу беженцев и готова пересмотреть свое отношение к Турции в ближайшее время. Турция получила от ЕС финансовые
18:04 9 Января 2016 1074
В ЕС растёт недовольство и разочарование миграционной политикой Турции

Турция получила от ЕС финансовые средства, на которые должна была сократить поток беженцев, но не делает для этого ничего, - сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

В европейских политических кругах увеличивается недовольство и разочарование действиями турецкого руководства. В результате бездействия Турции парламент ЕС готов пересмотреть отношения с республикой, - заявил евродепутат Манфред Вебер газете Süddeutsche Zeitung.

На встрече ЕС — Турция, прошедшей 29 ноября 2015 года, был разработан план, согласно которому Турция должна была провести работу по сокращению числа беженцев в Европу. За прием и размещение мигрантов на территории Турции Европейский союз выделил 3 млрд евро.

«Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией», — сказал немецкий политик.

Уменьшение числа мигрантов в осенний период евродепутат связывает со штормами в Средиземном море, но ни в коем случае не с выполнением Турцией своих обязательств.

Солидарность с мнением депутата высказывает и вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман.

«Мы еще очень далеки оттого, чтобы быть довольными», — приводит его слова SZ.

Из данных пограничных служб ЕС, за прошедший год на территорию Европы въехало 1,2 млн человек, что является рекордным за прошедшие годы после второй мировой войны.

Наверхнаверх