Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Флот США испытывает катастрофический недостаток в авианосцах

В 2016 году американский флот столкнется с существенной нехваткой авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. В связи с расширением американского военного присутствия во
11:53 9 Января 2016 1768
Флот США испытывает катастрофический недостаток в авианосцах

В связи с расширением американского военного присутствия во всех регионах мира Минобороны США заявляет об острой нехватке авианосного флота страны, - пишет The National Interest.

Агентство сообщает, что при растущем количестве вооруженных конфликтов флоту США на Азиатско-Тихоокеанском регионе и Ближнем Востоке в 2016 году придется столкнуться с нехваткой кораблей класса авианосцев.

В первую очередь от этого страдает военная операция Соединённых штатов в Сирии, где одна их воюющих против ИГ коалиций, возглавляется США. Почувствуют недостаток авианосцев американские военные и в Южно-Китайском море. В последнее время авианесущий флот страны сократился до 10 кораблей. Это количество меньше требуемого законом США, по которому в боевом строю ВМС должно находиться не менее 11 авианосцев. В 2013 году решением конгресса и по просьбе командования ВМС с вооружения был снять атомный авианосец «Энтерпрайз», находившийся в активной эксплуатации больше 50 лет.

На подобные действия военные моряки США пошли ради ввода в боевой состав флота нового корабля "Джеральд Р.Форд" (USS Gerald R.Ford, CVN-78). Его готовность предполагалась на 2016 год, но сроки реализации планов по замене кораблей оказались немного отстающими от графиков.

«Ожидалось, что период, когда у флота останется десять авианосцев, продлится четырнадцать месяцев, но сейчас разрыв увеличился до восьми лет ввиду дополнительных испытаний удароустойчивости судна, внесенных в подготовительный период», — рассказал изданию Navy Times аналитик Центра стратегической и бюджетной оценки Брайан Кларк.

По мнению военных экспертов, сокращение авианосного флота страны после окончания «холодной войны» было огромной ошибкой. Потребность в кораблях такого класса в современных условиях составляют не менее 16 единиц.

Наверхнаверх