Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пакистан и Таджикистан хотят сотрудничать друг с другом

Запланирована встреча федерального министра Пакистана с президентом Таджикистана по поводу расширения сотрудничества между этими странами в энергетическом плане. В Душанбе ожидается прибытие
11:18 9 Января 2016 344
Пакистан и Таджикистан хотят сотрудничать друг с другом

В Душанбе ожидается прибытие пакистанской делегации для открытия совместной рабочей группы по энергетике и инфраструктуре Пакистана и Таджикистана. Планируется, что пакистанские представители еще посетят и Нурекскую ГЭС.

Ранее, в 2014 году, Эмомали Рахмон встречался с министром республики Пакистан Ходжа Осиф Мухаммадом. В ходе мероприятия обсуждались вопросы многостороннего сотрудничества между странами, особенно в энергетической сфере.

Отдельно обсуждались планы по реализации совместного проекта «CASA-1000», в рамках которого планируется осуществление поставок электричества из Кыргызстана и Таджикистана в Пакистан с Афганистаном. На данный момент между участниками проекта идет обсуждение заключительных моментов реализации замысла. По планам, строительство линии электропередач должно бать завершено в 2017 году.

Наверхнаверх