Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия предлагает Кубе равноправное сотрудничество

Германия готова предложить Кубе «партнёрство на равных». Об этом сказал на пресс-конференции в Гаване вице-канцлер Зигмар Габриэль. Он заявил, что постарается в беседах с представителями кубинской
7:06 9 Января 2016 197
Германия предлагает Кубе равноправное сотрудничество

Германия готова предложить Кубе «партнёрство на равных». Об этом сказал на пресс-конференции в Гаване вице-канцлер Зигмар Габриэль. Он заявил, что постарается в беседах с представителями кубинской власти объяснить все условия, необходимые компаниям для инвестирования в остров.

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль встретился с главой кубинского государства Раулем Кастро. СМИ отмечают, что политики на данном мероприятии обсуждали положительную тенденцию в двусторонних отношениях, а также возможности для их расширения.

Во время своего визита на остров Габриэль обсудил возможности сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, а также в сфере энергетики в целом. Сейчас для Кубы вопрос получения энергии без вреда экологии стоит очень остро.

Примечательно, что на Кубе работают более пятидесяти немецких предприятий. Товарооборот острова и Германии за 2014 год составил двести сорок миллионов долларов США.

Наверхнаверх