Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Заключенный Гуантанамо был передан властям Кувейта

Заключенный спецтюрьмы военной базы Гуантанамо был передан властям Кувейта. Такое сообщение пришло в пятницу из Пентагона. Заключенный спецтюрьмы военной базы Гуантанамо был передан властям
18:21 8 Января 2016 202
Заключенный Гуантанамо был передан властям Кувейта

Заключенный спецтюрьмы военной базы Гуантанамо был передан властям Кувейта. Такое сообщение пришло в пятницу из Пентагона.

Гражданин Кувейта Фаез Мохаммед Ахмед, содержащийся в тюрьме Гуантанамо на протяжении 13 лет, был передан властям родного государства. В спецтюрьме кувейтец находился по обвинению в терроризме. По данным Пентагона, он являлся пропагандистом «Аль-Кайды». Также существовали подозрения, что он был личным духовным наставником Усамы бен Ладена.

Мохаммед Ахмед был отпущен после пересмотра дела . Межведомственная комиссия, учрежденная президентом США Бараком Обамой, посчитала, что дальнейшее пребывание кувейтца в Гуантанамо «не является необходимостью».

Военное ведомство США не уточняет, что ждет бывшего заключенного спецтюрьмы в Кувейте. Скорее всего он останется под наблюдением спецслужб и попадет под программу реабилитации, специально разработанную для экстремистов.

Наверхнаверх