Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Eurasia Group: Европа предпочтет США Россию и Китай

Эксперты Карнеги-Европа и агентства Eurasia Group предсказали разрыв Трансатлантического сотрудничества между США и Европой. Эксперты Карнеги-Европа и агентства Eurasia Group предсказали разрыв
13:51 8 Января 2016 345
Eurasia Group: Европа предпочтет США Россию и Китай

Эксперты Карнеги-Европа и агентства Eurasia Group предсказали разрыв Трансатлантического сотрудничества между США и Европой.

Согласно прогнозу представителей EG, отношения Европы и США переживают кризис. По их мнению ослабление политической и экономической силы Европейских лидеров может привести к разрыву этих отношений.

Аналитик центра Карнеги-Европа Джуди Демпси считает, что Европа находится в состоянии раскола. Она еле стоит на ногах на фоне разногласий внутри ЕС. Франция в данный момент больше поддерживает отношения с Москвой нежели с Вашингтоном. Германия и Великобритания тоже не стоят на месте и ищут новых политических и экономических партнеров.

Франсуа Оланд например делает большую ставку на Россию, в связи со сложившимся миграционным кризисом и разразившейся войной на Ближнем Востоке. Великобритания делает ставку на улучшение отношений с Китаем, т.к. рассчитывает на инвестиции для развития собственной экономики, которая находится в стадии жесточайшей экономии.

Аналитики Eurasia Group утверждают, что все эти факторы активно влияют на расшатывание отношений между ЕС и Белым домом.

Европа понимает, что экономические санкции в отношении России и агрессивная политика на Ближнем Востоке приводит её страны к краху. Именно по этой причине в принятии внешнеполитических решений ЕС больше не будет следовать наставлениям Соединенных Штатов. Он будет заботиться в первую очередь о собственном благополучии.

Наверхнаверх