Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Астахов приложит все усилия для возвращения ребенка, изъятого в Финляндии

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал методы борьбы за детские права финских органов опеки неоправданно жесткими. Уполномоченный при президенте РФ по правам
12:36 8 Января 2016 210
Астахов приложит все усилия для возвращения ребенка, изъятого в Финляндии

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал методы борьбы за детские права финских органов опеки неоправданно жесткими.

Ранее стало известно, что финские органы опеки, без какого-либо следствия, решения суда или ордера, изъяли ребенка из русской семьи. Мальчик просто не вернулся из школы, его прямо из учебного заведения отправили в приют. Сообщается, что мальчик якобы рассказал учительнице о том, что мама его наказывала. Однако Астахов подчеркивает, что семья благополучная. В ней нет ни конфликтов, ни побоев.

Вероника Стопкина (мать ребенка) сообщила, что ее сын в настоящее время находится в частном детдоме. Она уже неоднократно посещала ребенка, он очень скучает и хочет домой. Также она уточнила, что в семье четверо детей, и никто из них никогда не наказывался.

Стопкина живет в Финляндии уже 12 лет, российского гражданства у нее нет. Для того чтобы вернуть ребенка, она решилась обратиться к российским правозащитникам, так как в Финляндии этот вопрос решать не хотят. Астахов, в свою очередь, заявил, что готов помогать всем, кто к нему обратится с подобной проблемой, независимо от гражданства.

Наверхнаверх