Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лидер общества крымских татар рассказал о гонениях на Украине

Глава крымско-татарской общественной организации «Единство Крыма» Сейтумер Ниметуллаев рассказал, что его бизнес в Украине пытаются захватить с помощью рейдерства. Глава крымско-татарской
11:06 8 Января 2016 459
Лидер общества крымских татар рассказал о гонениях на Украине

Глава крымско-татарской общественной организации «Единство Крыма» Сейтумер Ниметуллаев рассказал, что его бизнес в Украине пытаются захватить с помощью рейдерства.

Лидер крымско-татарского движения «Къырым бирлиги» Ниметуллаев заявил о рейдерских захватах бизнеса его семьи. Он рассказал, что у него и его родственников бала кафе, рынок, гостиница. И все это отобрали радикальные группировки, которые обвиняют его в сепаратизме.

Произошло это после того, как Ниметуллаев открыто поддержал воссоединение Крыма с Россией. После того, как полуостров вернулся в состав РФ, он переехал из Херсонской области в крымский регион. До переезда лидер татарской организации занимал много руководящих должностей.

По словам Ниметуллаева, бизнес отбирается без суда и следствия. На объекты принадлежащие главе «Единства Крыма» не пускают даже его родственников. На данный момент радикалы планируют отобрать у Сейтумера санаторий в Херсонской области, который на самом деле принадлежит его жене.

Ниметуллаев заявил, что за всеми захватами стоит Ленур Ислямов. Организатор блокады Крыма объявил себя представителем интересов крымско-татарского народа сразу же после вхождения полуострова в состав России. По некоторым данным, в санатории, который принадлежит супруге Ниметуллаева, планируется разместить только что созданный добровольческий полк имени Челебиджахана.

Наверхнаверх