Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соцработники Финляндии изъяли ребенка из семьи

В очередной раз правозащитники Финляндии сообщили о случае изъятия ребенка из семьи. В этот раз соцработники забрали мальчика по имени Томас из семьи россиянки Вероники Стопкиной. В очередной раз
0:33 8 Января 2016 241
Соцработники Финляндии изъяли ребенка из семьи

В очередной раз правозащитники Финляндии сообщили о случае изъятия ребенка из семьи. В этот раз соцработники забрали мальчика по имени Томас из семьи россиянки Вероники Стопкиной.

По словам Вероники, инцидент произошел 27-го ноября 2015-го года. Сотрудники социальной службы забрали Томаса прямо со школы и поместили в приют. Свое поведение служащие обосновали рассказами мальчика о том, что его наказывают дома. О случившемся уже сообщили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов заявили о намерении пообщаться со всеми детьми семьи.

Всего в семье три ребенка. Все являются гражданами Финляндии.

По словам Стопкиной, соцлужба долгое время запрещала личные встречи. Однако 31-го декабря было сделано исключение. Сын рассказал матери о плохих условиях содержания: редкая смена постельного белья, грязные вещи. Вероника Стопкина поехала в детдом, чтобы привести комнату сына в порядок. Но из-за отсутствия договоренности с руководством учреждения, отношения с соцработниками ухудшились, и личные встречи вновь запретили.

7-го января сотрудники службы запретили не только личные встречи с ребенком, но и телефонные звонки.

Известно, что россиянка попросила помощи у властей РФ и детского омбудсмена Павла Астахова.

Наверхнаверх