Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Intercept: Саудовская Аравия опасается, что шииты завладеют нефтью страны

Причиной массовой казни в Саудовской Аравии стоит боязнь королевской семьи потерять самое дорогое, что у нее есть – нефть! Об этом в своей статье пишет обозреватель американского новостного портала
18:12 7 Января 2016 1197
The Intercept: Саудовская Аравия опасается, что шииты завладеют нефтью страны

Причиной массовой казни в Саудовской Аравии является боязнь королевской семьи потерять самое дорогое, что у нее есть – нефть! Об этом в своей статье пишет обозреватель новостного портала The Intercept Джон Шварц.

Шварц уверен, что именно борьба за контроль над энергоресурсами стала основой для казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, после которой последовал кризис в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном. Дело в том, что практически вся нефть саудитов залегает под территориями, на которых проживают шииты. Власти Саудовской Аравии опасаются, что население нефтеносных регионов может примкнуть к шиитскому Ирану, прихватив с собой богатые на черное золото территории.

Казнь ан-Нимра, по мнению обозревателя, является стремлением саудитов любой ценой искоренить все признаки независимого мышления шиитского населения страны. По той же самой причине власти Саудовской Аравии помогали суннитским правителям Бахрейна подавить восстание шиитского большинства, проживающего в стране.

Наверхнаверх