Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ПА: Закон о принудительном кормлении является "лицензией на убийство палестинских заключенных"

Глава палестинской комиссии по делам заключенных Исса Караке заявил в четверг, что законопроект о принудительном кормлении заключенных является аморальной пыткой и очень опасным прецедентом.
16:25 30 Июля 2015 395
ПА: Закон о принудительном кормлении является "лицензией на убийство палестинских заключенных"

Глава палестинской комиссии по делам заключенных Исса Караке заявил в четверг, что законопроект о принудительном кормлении заключенных является "аморальной пыткой" и "очень опасным прецедентом".

Новый израильский законопроект о принудительном кормлении равносилен убийству палестинских заключенных, заявил Исса Караке в четверг.

Он предупредил, что насильственное кормление может привести к смерти людей, как это было в 1980 году, когда трое заключенных, объявившие голодовку, скончались после того, как власти попытались накормить их силой.

Палестинский чиновник также заявил, что этот законопроект является первым в мире и призвал международное сообщество "взять на себя ответственность за палестинских заключенных". Караке также добавил, что законопроект нарушает принципы международного права и конвенций.

Член исполнительного комитета ООП Ханан Ашрави также осудила принудительное кормление, отметив, что оно "подтверждает расизм и высокомерие Израиля".

Ашрави сказала, что новый законопроект позволит Израилю "продолжать совершать преступления" в отношении палестинских заключенных.

Парламент Израиля в четверг принял закон о принудительном кормлении заключенных, объявивших голодовку, шаг, который встретил яростное сопротивление со стороны Медицинской ассоциации страны.

Правящая коалиция премьер-министра Биньямина Нетаньяху выдержала длительные парламентские дебаты и закон был принят. Из 120 парламентариев в Кнессете, "за" - проголосовали 46 законодателей и против выступили 40.

Израиль уже давно был обеспокоен тем, что голодовки, объявленные палестинцами в тюрьмах могли закончиться смертью и вызвать серию протестов на оккупированном Западном берегу и Восточном Иерусалиме.

Но Медицинская ассоциация Израиля, которая считает принудительное кормление одной из форм пыток и с медицинской точки зрения опасным, призвала израильских врачей не соблюдать принятый закон.

Источник

Наверхнаверх